1. Варим рыбный бульон (кастрюлька примерно на 3-4 литра). Для него можно взять любую морскую рыбу, у нас была пастромка вессом примерно грамм 600. В кастрюлю можно добавить лук, морковку, "хвостики" укропа и петрушки, ну и вообще что ваша душа пожелает (например, можно еще использовать пастернак или сельдерей).
2. Готовим овощи. За счет овощей суп должен быть густым, как суп-пюре.
2а. Нарезаем мелко лук и отправляем его жариться. У нас было 2 белых луковицы и 1 красная.
2б. Добавляем к луку натертую на терке морковь, а потом еще и чеснок. У нас - одна среднего размера морковка и 2 зубка чеснока.
2г.Мелко режем картофель и высыпаем в сковородку.
2д. Туда же отправляется мелко нарезанный сладкий перец в количестве одной штуки.
3. Когда у рыбы начнет мясо отделяться от костей - он готова. Отцеживаем бульон, выкладываем рыбу на отдельную тарелку и даем ей остыть. Нам нужно отделить филе от костей, ну и соответственно кости выбросить, а рыбу оставить.
5. Финал! Доливаем в кастрюлю весь бульон, даем закипеть. Доливаем томат, если нужно, досаливаем, добавляем специи по вкусу. Чорба должна быть густой и острой. Если суп не достаточно густой, можно поджарить муку и добавить ее. Кладем в кастрюлю рыбу и мелко нарезанную петрушку, после этого выключаем и даем настояться.
Исчезла он гораздо быстрее, чем готовилась :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий